塩鯖フィレの南蛮漬け レシピ・作り方

塩鯖フィレの南蛮漬け
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
塩鯖フィレを使って、下味不要の簡単南蛮漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩鯖フィレは骨を取って一口大に切る。
  2. 2 塩鯖フィレに片栗粉をまぶし、大さじ3の油(分量外)で揚げ焼きする。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、人参取ってきゅうりは細切りにする。
  4. 4 耐熱容器に※と玉ねぎ、人参を入れてレンジで600w2分間加熱する。
  5. 5 ④が冷めたら塩鯖フィレときゅうりを加えて和える。
    冷蔵庫で1時間以上冷やしたら出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1640019529
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る