玉ねぎがセルクル! まん丸目玉焼き レシピ・作り方

玉ねぎがセルクル! まん丸目玉焼き
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
輪切りにした玉ねぎをセルクル代わりにして、綺麗な丸い目玉焼きが作れます。
玉ねぎはそのまま食べられるのもgood!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に逆らう方向で1cmの厚さスライスする。
  2. 2 フライパンに玉ねぎスライス1つを置き、その中に卵を割り入れる。
    蓋をして加熱し、黄身が半熟〜完熟まで焼けたら出来上がり!

きっかけ

朝ごはん用に作りました。

  • レシピID:1640019029
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る