塩鯖の香草焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 塩鯖 3切れ
- オリーブオイル 大さじ2
- おろしニンニク チューブで2cm
- 乾燥バジル 大さじ1
- ローズマリー(あれば。無くても可) 少々
作り方
- 1 塩鯖は半分に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて加熱する。
- 3 ②に塩鯖皮目から入れて焼く。
- 4 塩鯖に火が通ったら乾燥バジルとローズマリーを加え、サッと焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単だけどジューシーでおいしいですよ!