松茸たっぷりごはん レシピ・作り方

松茸たっぷりごはん
  • 1時間以上
まっきー0423
まっきー0423
松茸の香りが最高

材料(5人分)

  • 松茸 三本
  • 3合
  • 800cc
  • めんつゆ 100cc
  • ふたつまみ
  • 50cc

作り方

  1. 1 松茸を縦に薄くスライス
  2. 2 炊飯器に水、酒、めんつゆ、塩をいれ、軽く混ぜる
  3. 3 米、松茸をいれ、炊飯
  4. 4 炊き上がれば5分蒸らして完成!

きっかけ

松茸をいただいたので

  • レシピID:1640018732
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る