豚肉入り粕汁 レシピ・作り方

豚肉入り粕汁
  • 約1時間
まっきー0423
まっきー0423
豚バラからの出汁が最高

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンと、だいこんは、皮をむき、1センチの千切りにする
  2. 2 豚バラは、2センチの千切りにする
  3. 3 鍋に顆粒和風だし、酒粕、水、だいこんは、ニンジン、豚バラ、つきこんにゃくをいれ弱火で20分

    灰汁をとる
  4. 4 火をとめたら、味噌をとかしいれて、完成!

きっかけ

寒くなってきたので、粕汁がのみたくて

  • レシピID:1640018589
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る