" "

ナスとピーマンの豆板醤炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンの豆板醤炒め
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
ピリ辛味でご飯がすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは大きければ縦半分に切ってから、5mmの厚さに切る。
    ピーマンは食べやすい大きさの乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とおろし生姜を入れて加熱し、香りがたったらナスとピーマンを入れて炒める。
  3. 3 ナスがしんなりしたら合わせた※を加え、絡めたら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1640018149
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る