こんにゃくキンピラ レシピ・作り方

こんにゃくキンピラ
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
お弁当のおかずにも、お酒のおつまみにもぴったりな一品です。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1/2枚
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1.5
  • 小さじ1
  • 大さじ1.5
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは短冊切りにし、沸騰したお湯で5分ほど茹でてザルにあげる。
  2. 2 フライパンに水気を切った①を入れ、2分間ほど乾煎りする。
  3. 3 ②に砂糖とみりんを加えて炒める。
  4. 4 砂糖が溶けたら醤油、酒、水を加えて炒め煮をする。
  5. 5 水分がほとんど無くなったら、ごま油を回しかけ、ザッと混ぜたら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1640018058
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る