ピリ辛☆青梗菜のラー油ナムル レシピ・作り方

ピリ辛☆青梗菜のラー油ナムル
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
さっと簡単にできる一品です。
お酒のおつまみにもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで600w1分間加熱し、そのまま3分間放置する。
  2. 2 ①の粗熱が取れたらぎゅっと絞り、ボウルに入れて※を加えて和える。
  3. 3 器に盛り付け、食べるラー油をかけたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640017962
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る