簡単美味!三崎まぐろのバターポンステーキサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三崎まぐろ
- 1柵
- 赤パプリカ
- 半分
- 茹でトウモロコシ
- 3分の1本
- 玉ねぎ薄切り
- 4分の1個分
- 水菜
- 2分の1株
- バター
- 大さじ1強~2
- ポン酢しょう油
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 赤パプリカは小さく切ってトウモロコシはそぎ切りに、水菜はざく切りにして玉ねぎとともに皿に並べる。
-
- 2
-
- 三崎まぐろは大きめの一口大に切り、フライパンにバターを熱して両面を焼いて汁ごと1にのせる。
-
- 3
-
- 2にお好みの量のポン酢しょうゆをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
バターとポン酢が美味しいので、是非バターで焼いてみてください。残ったバターもかけると風味が良いです。
きっかけ
バター風味の三崎まぐろが食べたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
簡単美味!三崎まぐろのバターポンステーキサラダ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません