冷え冷え!三崎まぐろとトマトの柔らか丼♪ レシピ・作り方

冷え冷え!三崎まぐろとトマトの柔らか丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
あまりに暑いので、キンキンに冷やしたまぐろとトマトの丼をいただきました。冷たくておいし~い(#^.^#)

材料(1人分)

  • 三崎まぐろ 70グラム
  • トマト 1個
  • しょう油 少し
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • 浅葱 2本
  • 焼きのり 2分の1枚
  • ごはん かるく1膳

作り方

  1. 1 三崎まぐろは一口大に切り、チルドで冷やしておく。
  2. 2 トマトは皮をむいてひと口大に切り、冷凍庫に2、3分入れる。
  3. 3 茶碗にごはんをよそい、焼きのりをちぎってのせ、1と2をのせて浅葱を散らし、しょう油とオリーブオイルをかけていただきます。

きっかけ

あまりに暑いので、全部冷やして冷たくいただきたくて。

おいしくなるコツ

ワサビを添えてもおいしいです。

  • レシピID:1640017847
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る