冷え冷え!三崎まぐろとトマトの柔らか丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 三崎まぐろは一口大に切り、チルドで冷やしておく。
- 2 トマトは皮をむいてひと口大に切り、冷凍庫に2、3分入れる。
- 3 茶碗にごはんをよそい、焼きのりをちぎってのせ、1と2をのせて浅葱を散らし、しょう油とオリーブオイルをかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)