三崎まぐろとピーマン、トマトのイタリア~ン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 三崎まぐろは一口大に切り、ピーマンはくし切り、トマトは皮をむいてざく切りに、玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
- 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱してマグロをさっと焼いて取り出す。
- 3 2のフライパンに残りのオリーブオイルを熱して野菜を入れて炒め、2のマグロを戻し、酒、コンソメ顆粒を入れて味を見て塩コショウで味を調える。
- 4 3を皿に盛りつけて、お好みでオレガノやバジルをふっていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)