三崎まぐろの竜田揚げ&フライドポテト♪ レシピ・作り方

三崎まぐろの竜田揚げ&フライドポテト♪
  • 約30分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
三崎まぐろで竜田揚げとフライドポテトを作ってお弁当に入れました。

材料(2人分)

  • 三崎まぐろ 2分の1柵
  • ゆでじゃがいも 1個
  • 小さじ2
  • しょう油 小さじ2
  • 生姜(チューブ) 2センチぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 三崎まぐろは一口大のそぎ切りにし、酒、しょう油、しょうがをまぶして10分くらい置く。
  2. 2 じゃが芋は7,8ミリ幅に切る。
    1のマグロは汁けをふき、片栗粉をまぶしてはたく。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを入れて熱し、2のまぐろを入れて焼き、ジャガイモも一緒に入れて揚げ焼きしてキッチンペーパーに取り出す。
  4. 4 3を冷ましてマグロを詰め、ジャガイモに塩コショウを振ってお弁当に入れていただきます。

きっかけ

お弁当に、マグロの残りを使おうと思って。

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです。

  • レシピID:1640017817
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る