炊飯器で☆ピビンパ風炒飯 レシピ・作り方

炊飯器で☆ピビンパ風炒飯
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
炊飯器で簡単炒飯です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、小松菜、人参、ニラはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、玉ねぎ、小松菜、人参、ニラを炒める。
  3. 3 豚ひき肉の色が変わって、野菜が少ししんなりしたら焼肉のタレ、塩胡椒を加えて水分を飛ばすように炒める。
  4. 4 お米は洗って炊飯器の釜に入れる。
    水を加える。
  5. 5 ③を④に入れて混ぜる。
    「早炊きモード」で炊く。
  6. 6 出来上がったら卵を割りいれてよく混ぜ、蓋を閉めて「保温モード」で10分蒸らしたら出来上がり!

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1640017576
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る