炊飯器で☆ピビンパ風炒飯 レシピ・作り方
![炊飯器で☆ピビンパ風炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46c0ada2e10a31f70ca5c8bd696fd9711ce66f9b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、小松菜、人参、ニラはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、玉ねぎ、小松菜、人参、ニラを炒める。
- 3 豚ひき肉の色が変わって、野菜が少ししんなりしたら焼肉のタレ、塩胡椒を加えて水分を飛ばすように炒める。
-
4
お米は洗って炊飯器の釜に入れる。
水を加える。 -
5
③を④に入れて混ぜる。
「早炊きモード」で炊く。 - 6 出来上がったら卵を割りいれてよく混ぜ、蓋を閉めて「保温モード」で10分蒸らしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません