豚こま肉で☆酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、パプリカとピーマンと人参は乱切りに、エリンギは食べやすい大きさの輪切りにする。
- 2 ①をシリコンスチーマーに入れ、レンジで600w2分間加熱する。
- 3 豚こま肉は食べやすい大きさに丸め、ギュッと握って薄力粉をまぶす。
- 4 フライパンに大さじ2の油(分量外)を熱し、③を焼く。
- 5 豚こま肉の表面がカリッとして中まで火が通ったら、②の野菜を加えてザッと炒める。
- 6 ⑤に合わせた※を加えて、軽く混ぜながら、トロミがつくまで加熱したら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません