カツカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎと人参はみじん切りにする。
(わたしはフードプロセッサーを使いました。) - 2 鍋にサラダ油、おろし生姜、おろしニンニクを入れて加熱し、香りが出てきたら①を入れて炒める。
- 3 玉ねぎが柔らかくなってきたら水を加えて10分ほど煮る。
- 4 アクを取ったら※を加え、弱火で20分ほどコトコト煮る。
- 5 豚カツはアルミホイルにのせ、トースターで10分ほど温めてから食べやすい大きさに切る。
- 6 お皿にご飯、豚カツ、④のカレーを盛りつけたら出来上がり!
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つくったよレポート(1件)
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ぶなしめじ06092017/01/16 22:46カツが入るとごちそう感増しますね!ありがとうございました♪
豚カツが引き立つように、カレーは粘度を控えめに、シンプルにしました。