カツカレー レシピ・作り方

カツカレー
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
ガッツリカツカレー!
豚カツが引き立つように、カレーは粘度を控えめに、シンプルにしました。

材料(4人分)

  • 豚カツ(お惣菜) 4枚
  • 玉ねぎ 大1個
  • 人参 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • おろし生姜、おろしニンニク チューブで各2cm
  • 800ml
  • ※カレー粉 小さじ1
  • ※コンソメ 小さじ1
  • ※とんかつソース 大さじ1
  • ※ケチャップ 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※カレールー(バーモントカレー使用) 1/2箱(6かけ)
  • ご飯 4杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
    (わたしはフードプロセッサーを使いました。)
  2. 2 鍋にサラダ油、おろし生姜、おろしニンニクを入れて加熱し、香りが出てきたら①を入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなってきたら水を加えて10分ほど煮る。
  4. 4 アクを取ったら※を加え、弱火で20分ほどコトコト煮る。
  5. 5 豚カツはアルミホイルにのせ、トースターで10分ほど温めてから食べやすい大きさに切る。
  6. 6 お皿にご飯、豚カツ、④のカレーを盛りつけたら出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1640017483
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/01/16 22:46
    カツカレー
    カツが入るとごちそう感増しますね!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る