簡単 ゴーヤのツナマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
56kou
ゴーヤの苦みがやみつきです

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶
1/2
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切って種を取ります。
  2. 2
    2ミリくらいの薄切りにして、塩をふります。
  3. 3
    水に5分ほど浸します。
  4. 4
    水気を切って、ツナマヨネーズ、塩コショウと混ぜ合わせます。

きっかけ

ゴーヤ好きなので

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする