簡単!カルボナーラ風グラタンパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを切る。タマネギをスライス。ほうれん草も切る。 フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒め、次にタマネギを炒める。
- 2 タマネギがしんなりしたら、ほうれん草を加え炒める。
- 3 火を止めて、小麦粉を入れてかき混ぜる。
- 4 そこに牛乳を入れてかきまぜてから、中火でとろみがつくまで煮て、コンソメを入れる。
- 5 そこに茹でたパスタを加えて、塩・こしょうで味を調え出来上がり!
きっかけ
子どもの夏休みのランチ、なに作ろう?と思って思いついて作りました。生クリームもたまごもなかったのでグラタンソースを作り、からめてカルボナーラ風に。子どもにも大好評でした!
おいしくなるコツ
パスタは、茹でる前に時間があれば、水に漬けておくともっちもちの生パスタ風味になるので、おいしいです。水につける場合、最短1時間半、最長3日です。くにゃりとなっていればOK。お湯を沸かし、1分茹でるだけでOK。
- レシピID:1640017217
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- 料理名
- グラタン パスタ カルボナーラ
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