高野豆腐のから揚げ レシピ・作り方

高野豆腐のから揚げ
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
まるでお肉みたい!
絶品から揚げです。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 4枚
  • ※水 大さじ1
  • ※ほんだし 小さじ1/2
  • ※おろし生姜、おろしにんにく チューブで各1.5cm
  • ※醤油 大さじ2
  • ※酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 高野豆腐は熱湯で戻す。

    もどったら水の中で3回ほど押し洗いし、ギュッと絞る。
  2. 2 ボウルに※を入れて混ぜる。
  3. 3 ①を一口大にちぎり、②を加えて味付けをする。
  4. 4 ③に片栗粉をまぶし、カラッとするまで油で揚げたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640017183
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る