桃缶で☆簡単桃ケーキ レシピ・作り方

桃缶で☆簡単桃ケーキ
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
サッパリとした優しい味のケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 桃缶の桃は、半分は5mmぐらいのスライスに、残りは小さい角切りにする。

    シロップは別に取っておく。
  2. 2 ボウルにヨーグルト、牛乳、卵、桃缶のシロップ大さじ2を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 ②にホットケーキミックスと角切りにした桃を加えて、ゴムベラでサックリと混ぜる。
  4. 4 ③を型に流し入れ、上にスライスした桃を並べる。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで40分間焼く。
  6. 6 焼けたら熱いうちに、刷毛で表面にシロップを塗る。
    室温まで冷めたらラップに包んで、冷蔵庫でよく冷やすと美味しいです。
    食べる直前に粉糖をふるいかけたら出来上がり!

きっかけ

安価な桃缶でケーキを作りたくて。

  • レシピID:1640017102
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る