レンジで☆ひき肉としめじの坦々風 レシピ・作り方

レンジで☆ひき肉としめじの坦々風
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
レンジで簡単調理!
ご飯にのせたり、焼きそば麺に絡めたり…もちろんそのまま食べても!
お酒のおつまみにもピッタリです。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 小松菜 2株
  • しめじ 1/2株
  • ※味噌、すりごま 各大さじ1.5
  • ※さけ、みりん、コチュジャン、ごま油 各大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ※おろしニンニク チューブで2cm

作り方

  1. 1 小松菜は4cmの長さに切り、茎と葉に分けておく。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2 豚ひき肉と※を合わせて混ぜておく。
  3. 3 耐熱皿に豚ひき肉の半分をのせ、その上にしめじと小松菜の茎をのせる。
    その上に残りの豚ひき肉をのせ、最後に小松菜の葉をのせる。
  4. 4 耐熱ラップをふんわりとかけ、レンジで600w4〜5分加熱する。

    豚ひき肉に火が通ったら、全体を混ぜて出来上がり!

きっかけ

ひき肉と余り野菜で何か作れないかと考えて。

  • レシピID:1640016997
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る