レンジで☆ひき肉としめじの坦々風 レシピ・作り方
![レンジで☆ひき肉としめじの坦々風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95d629748a246b936504dd9a625d1c7fc1574cc7.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は4cmの長さに切り、茎と葉に分けておく。
しめじは小房に分ける。 - 2 豚ひき肉と※を合わせて混ぜておく。
-
3
耐熱皿に豚ひき肉の半分をのせ、その上にしめじと小松菜の茎をのせる。
その上に残りの豚ひき肉をのせ、最後に小松菜の葉をのせる。 -
4
耐熱ラップをふんわりとかけ、レンジで600w4〜5分加熱する。
豚ひき肉に火が通ったら、全体を混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にのせたり、焼きそば麺に絡めたり…もちろんそのまま食べても!
お酒のおつまみにもピッタリです。