胸肉の生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は全体にフォークを刺して塩麹を揉み込み、10分おく。
レンジで600w5〜7分加熱し、粗熱が取れたら細かく裂く。 - 2 レタスは5mm幅の細切りに、人参は千切りにする。
-
3
生春巻きの皮をぬるま湯にサッと浸し、広げる。
手前にレタス→胸肉→人参の順に置き、クルクルと巻いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アリエルmf6662016/06/25 09:03おはようございます!中身ちょっと出ちゃってますが、とても美味しく頂きました!(笑)レンジで手軽にできてとても良いレシピありがとうございました!