胸肉の生春巻き レシピ・作り方

胸肉の生春巻き
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
鶏胸肉でヘルシーな生春巻きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は全体にフォークを刺して塩麹を揉み込み、10分おく。
    レンジで600w5〜7分加熱し、粗熱が取れたら細かく裂く。
  2. 2 レタスは5mm幅の細切りに、人参は千切りにする。
  3. 3 生春巻きの皮をぬるま湯にサッと浸し、広げる。
    手前にレタス→胸肉→人参の順に置き、クルクルと巻いたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016883
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アリエルmf666
    アリエルmf666
    2016/06/25 09:03
    胸肉の生春巻き
    おはようございます!中身ちょっと出ちゃってますが、とても美味しく頂きました!(笑)レンジで手軽にできてとても良いレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る