鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバーは余分な脂を切り落とし、一口大に切る。
-
2
ボウルに①を入れ、水につける。
水が濁ったら取り替える。
これを3回繰り返す。 - 3 水を捨てたら牛乳を加え、10分ぐらいおく。
- 4 牛乳を捨てて水で軽く洗ったら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 5 小鍋に※を煮立たせ、④を入れて10分間煮込む。
- 6 火を止めて、そのまま常温まで冷ましたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛味がご飯にもお酒にもよく合います。