厚揚げの和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

厚揚げの和風麻婆豆腐
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
厚揚げを使用して、ボリュームのある麻婆豆腐です。
赤味噌やめんつゆを使って和風に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯でサッと茹でてザルに上げておく。
    細ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豆板醤とおろし生姜を入れて炒める。
    香りが出てきたら豚挽肉を加える。
  3. 3 豚挽肉の色が変わったら厚揚げをくわえて更に炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、細ネギと合わせた※をくわえてざっと混ぜ、トロミがついたら出来上がり!

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1640016533
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/08/30 07:46
    厚揚げの和風麻婆豆腐
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る