厚揚げの和風麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯でサッと茹でてザルに上げておく。
細ネギは小口切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豆板醤とおろし生姜を入れて炒める。
香りが出てきたら豚挽肉を加える。 - 3 豚挽肉の色が変わったら厚揚げをくわえて更に炒める。
- 4 全体に火が通ったら、細ネギと合わせた※をくわえてざっと混ぜ、トロミがついたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/08/30 07:46夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
赤味噌やめんつゆを使って和風に仕上げました。