きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
サラダ感覚で食べられる、薄味の漬物です。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • ※水 250ml
  • ※ほんだし 小さじ1.5
  • ※塩 小さじ1/2
  • ※醤油、みりん 各小さじ1
  • ※酒 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めの薄切りにする。
  2. 2 小鍋に※を入れて加熱し、沸騰したら火を止める。
    そのまま冷ます。
  3. 3 ビニール袋にきゅうりを入れ、冷ました②を注いで空気を抜いて縛る。
    冷蔵庫で一晩置いたら出来上がり!

きっかけ

たくさんきゅうりがあったので、作りました。

  • レシピID:1640016524
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る