アサリのパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あさりは塩抜きをしておく。
玉ねぎは微塵切りに、ミニトマトは半分に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらアンチョビと玉ねぎを加えて炒める。
- 3 米を加えて透き通ってくるまで炒める。
- 4 水、カットトマト缶、コンソメ、塩胡椒を加えてかき混ぜる。(強火)
- 5 沸騰したらあさりをのせて蓋をし、弱火で25分加熱する。
-
6
ミニトマトをのせ、蓋をして強火で1〜2分加熱したら火を止める。
そのまま15分間蒸らす。 - 7 仕上げに乾燥パセリを散らせば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)