アサリのパエリア レシピ・作り方

アサリのパエリア
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
旬のあさりを使って、美味しいパエリアを!

材料(4人分)

  • 米(洗わない) 2合
  • あさり ふたつかみ(400gぐらい)
  • オリーブオイル 大さじ3
  • おろしニンニク チューブで2cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • アンチョビ 小さじ1/2
  • ミニトマト 4個
  • 400ml
  • カットトマト缶 1/2缶
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 あさりは塩抜きをしておく。

    玉ねぎは微塵切りに、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらアンチョビと玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 米を加えて透き通ってくるまで炒める。
  4. 4 水、カットトマト缶、コンソメ、塩胡椒を加えてかき混ぜる。(強火)
  5. 5 沸騰したらあさりをのせて蓋をし、弱火で25分加熱する。
  6. 6 ミニトマトをのせ、蓋をして強火で1〜2分加熱したら火を止める。
    そのまま15分間蒸らす。
  7. 7 仕上げに乾燥パセリを散らせば出来上がり!

きっかけ

あさりをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1640016502
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアあさり玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る