濃厚☆生クリームでフレンチトースト レシピ・作り方

濃厚☆生クリームでフレンチトースト
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
生クリームを使用した濃厚なフレンチトーストです。

材料(2人分)

  • 食パン 2〜3枚
  • ※生クリーム 80ml
  • ※砂糖 大さじ1.5
  • ※卵 2個
  • ※バニラエッセンス 少々
  • マーガリン 10g
  • メープルシロップ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに※を入れてよく混ぜる。
  2. 2 食パンを半分に切り、バットに並べて上から※をかけ、そのまま15分おく。
  3. 3 フライパンにマーガリンを溶かし、②の食パンを焼く。
  4. 4 両面こんがり焼き色がついたら出来上がり!
    お好みでメープルシロップをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

お菓子作りで余った生クリームを使って、朝食に作りました。

  • レシピID:1640016382
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る