ニラ玉丼 レシピ・作り方

ニラ玉丼
  • 約30分
  • 300円前後
zizi0526
zizi0526
大好きなニラ玉をどんぶりに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とニラを食べやすい大きさに切り、卵はといておく
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚肉を炒め火が通ったら玉ねぎも入れる
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら水とニラを入れて、めんつゆと砂糖を入れて5分くらい煮詰める
  4. 4 とき卵を全体に回しかけ、好みの硬さで火を止める
  5. 5 どんぶりにご飯をよそって、⑷を乗せたら完成!
  6. 6 【献立】焼きナス、卵とワカメの味噌汁

きっかけ

ニラ玉が、好きなので(^^)

おいしくなるコツ

肉は何でも合うと思います(^^)豚バラや鳥もも肉で今度作ってみよーかな♪

  • レシピID:1640016379
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら玉ねぎ
料理名
ニラ玉丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minim
    minim
    2019/10/07 16:52
    ニラ玉丼
    一人ランチに。家にあるもので簡単にできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る