ニラ玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉とニラを食べやすい大きさに切り、卵はといておく
- 2 フライパンにごま油をしき、豚肉を炒め火が通ったら玉ねぎも入れる
- 3 玉ねぎがしんなりしたら水とニラを入れて、めんつゆと砂糖を入れて5分くらい煮詰める
- 4 とき卵を全体に回しかけ、好みの硬さで火を止める
- 5 どんぶりにご飯をよそって、⑷を乗せたら完成!
- 6 【献立】焼きナス、卵とワカメの味噌汁
きっかけ
ニラ玉が、好きなので(^^)
おいしくなるコツ
肉は何でも合うと思います(^^)豚バラや鳥もも肉で今度作ってみよーかな♪
- レシピID:1640016379
- 公開日:2016/04/09
関連情報
- 料理名
- ニラ玉丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minim2019/10/07 16:52一人ランチに。家にあるもので簡単にできました^_^