アサリと新玉葱、春キャベツのバター炒め レシピ・作り方

アサリと新玉葱、春キャベツのバター炒め
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
酒蒸しとは少し違う、醤油の匂いが香ばしいアサリのバター炒めです。

材料(4人分)

  • アサリ 1パック
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 春キャベツ 3枚
  • バター 15g
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 アサリは塩抜きをしておく。

    新玉ねぎは薄切り、キャベツはザク切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、新玉ねぎと春キャベツを炒める。
  3. 3 少ししんなりしたらアサリと酒を加えて蓋をして2分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開けて醤油を加えて、フライパンを揺すりながら1分間炒めたら出来上がり!
    乾燥パセリを飾ってお召し上がり下さい。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016376
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る