ブイヨンで♪ワカメと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- ブイヨン 4g
- 水 400cc
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、ブイヨンを入れる
- 2 グツグツしてる時に、溶き卵を流し込む
- 3 乾燥ワカメを入れて、塩胡椒で味を調えたら完成!
- 4 【献立】シチュー、ジャーマンポテト
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)