ブイヨンで♪ワカメと卵のスープ レシピ・作り方

ブイヨンで♪ワカメと卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
zizi0526
zizi0526
最近はコンソメよりブイヨンを使います(^^)

材料(2人分)

  • 1個
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • ブイヨン 4g
  • 400cc
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ブイヨンを入れる
  2. 2 グツグツしてる時に、溶き卵を流し込む
  3. 3 乾燥ワカメを入れて、塩胡椒で味を調えたら完成!
  4. 4 【献立】シチュー、ジャーマンポテト

きっかけ

母がいつも作ってました(^^)

おいしくなるコツ

卵はグツグツしてる時に入れないと、スープが、濁ることがあります

  • レシピID:1640016356
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る