シチューライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、鶏肉を食べやすい大きさに切る
- 2 鍋にサラダ油をしいて鶏肉を炒める
- 3 肉に火が通ったら人参、玉ねぎ、コーンを入れる
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、水をひたひたに入れる(分量外)
- 5 10分くらい煮込んだらシチュールーを入れ、好みの硬さになるまで牛乳で伸ばして完成!
- 6 【献立】ジャーマンポテト、コンソメスープ
きっかけ
シチュールーが安かったので
おいしくなるコツ
コーンは入れた方が美味しいと思います(^^)冷凍したいのでじゃがいもは入れませんでした!
- レシピID:1640016352
- 公開日:2016/04/04
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/04/05 17:04写真は黒米でしょうか?美味しそうだったので、うちも黒米にしてみました。合いますね!