挽肉と厚揚げの韓国風炒め レシピ・作り方

挽肉と厚揚げの韓国風炒め
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
ピリ辛で甘辛!フライパンひとつでサッとできる一品です。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 豚挽肉 100g
  • ごま油 小さじ1
  • ※酒、コチュジャン 各大さじ1
  • ※醤油、砂糖 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚挽肉を炒める。
  3. 3 豚挽肉の色が変わったら厚揚げを入れ、厚揚げの表面がカリッとするまで炒める。
  4. 4 ※を加えて絡めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016331
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る