豆腐のガーリックステーキ レシピ・作り方

豆腐のガーリックステーキ
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
こってりめの味付けで、ご飯がすすみます!

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1兆
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • ※酒、醤油、みりん 各大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※おろしニンニク チューブで2cm
  • 細ねぎ 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで、レンジで600w3分間加熱し、しっかりと水切りする。
    食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を焼く。
  3. 3 豆腐が全面カリッとするまで焼けたら、合わせた※を加えて絡める。
  4. 4 お皿に盛り、小口切りにした細ねぎを散らして出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016305
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る