豚肉と小松菜の中華風炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜の中華風炒め
  • 約30分
  • 500円前後
zizi0526
zizi0526
ご飯がすすみます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ、玉ねぎは薄切り、えのきは石づきを落としてほぐしておく
  2. 2 ★の調味料を合わせ、豚肉に塩胡椒して片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める
  4. 4 肉に火が通ったら、⑴で切った材料を入れる
  5. 5 全体に油が回ったら、合わせておいた★の、調味料を絡めて完成!
  6. 6 【献立】
    きゅうりの胡麻和え
    キムチスープ

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

小松菜に火を通しすぎない!

  • レシピID:1640016299
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜玉ねぎ
料理名
中華風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る