レーズンカスタードちぎりパン レシピ・作り方

レーズンカスタードちぎりパン
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
カスタードとレーズンの素敵な組み合わせ!
ちぎりパンで楽しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カスタードクリームはレシピID:1640015544の作り方で作る。
  2. 2 パン生地はレシピID:1640016161の作り方で、一次発酵までHBで行います。
  3. 3 一次発酵が終わったらパンケースから生地を取り出し、空気抜きをして丸め直す。15分間ベンチタイム。
  4. 4 ベンチタイム終了したら400g(生地の約3分の2量)を切り分けて、麺棒などで35〜40cm×20cmの長方形に伸ばす。
  5. 5 ④の端から2cmを除いた部分にカスタードクリームを塗る。
    その上にレーズンを散らす。
  6. 6 端からクルクルと巻いて、巻き終わりを綴じる。
  7. 7 9等分に切り分けて型に並べ、オーブンの発酵機能で15分間二次発酵を行なう。
    2倍に膨れたのを確認したら二次発酵終了です。
  8. 8 200度に予熱したオーブンで15〜20分焼いたら出来上がり!

きっかけ

朝食用に作りました。

  • レシピID:1640016221
  • 公開日:2016/03/18
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