レーズンカスタードちぎりパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- パン生地(レシピID:1640016161) 400g
- カスタードクリーム(レシピID:1640015544) 大さじ4〜6
- レーズン ひとつかみ
作り方
- 1 カスタードクリームはレシピID:1640015544の作り方で作る。
- 2 パン生地はレシピID:1640016161の作り方で、一次発酵までHBで行います。
- 3 一次発酵が終わったらパンケースから生地を取り出し、空気抜きをして丸め直す。15分間ベンチタイム。
- 4 ベンチタイム終了したら400g(生地の約3分の2量)を切り分けて、麺棒などで35〜40cm×20cmの長方形に伸ばす。
-
5
④の端から2cmを除いた部分にカスタードクリームを塗る。
その上にレーズンを散らす。 - 6 端からクルクルと巻いて、巻き終わりを綴じる。
-
7
9等分に切り分けて型に並べ、オーブンの発酵機能で15分間二次発酵を行なう。
2倍に膨れたのを確認したら二次発酵終了です。 - 8 200度に予熱したオーブンで15〜20分焼いたら出来上がり!
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ちぎりパンで楽しく食べられます。