もやし焼き レシピ・作り方

もやし焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
りゅりゅたん0511
りゅりゅたん0511
冷蔵庫に有る材料で、安価に出来て、手間要らずで、大好評のおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗ったもやしを、炒め、塩、胡椒。
  2. 2 火が通ったら、卵を回しかけ、下の面が焦げ目がつくまでじっと待ちます。
  3. 3 ひっくり返して、さらに焼き、出来上がり。
    好みで、ソース、マヨネーズ、青のりなど。

きっかけ

冷蔵庫に有る材料だけで作ってみたら、家族に大好評‼ 若い人は、お肉とか入れたら良いかな?

おいしくなるコツ

卵を回しかけたら、じっと待つ。 決して、触らない。 食べるときには、焼きながら、熱々が最高です。

  • レシピID:1640016212
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし卵とじ
料理名
もやし焼き
りゅりゅたん0511
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あまあい
    あまあい
    2017/04/29 10:23
    もやし焼き
    もやしはボリュームがあるのでなにかと助かります。ごちそうさまでした!
  • ☆★絵里★☆
    ☆★絵里★☆
    2017/03/22 17:46
    もやし焼き
    簡単に作れました❗️
    また作ります(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る