もやし焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 洗ったもやしを、炒め、塩、胡椒。
- 2 火が通ったら、卵を回しかけ、下の面が焦げ目がつくまでじっと待ちます。
-
3
ひっくり返して、さらに焼き、出来上がり。
好みで、ソース、マヨネーズ、青のりなど。
きっかけ
冷蔵庫に有る材料だけで作ってみたら、家族に大好評‼ 若い人は、お肉とか入れたら良いかな?
おいしくなるコツ
卵を回しかけたら、じっと待つ。 決して、触らない。 食べるときには、焼きながら、熱々が最高です。
- レシピID:1640016212
- 公開日:2016/03/16
関連情報
- 料理名
- もやし焼き
レポートを送る
2 件