焼き筍 レシピ・作り方

焼き筍
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
香ばしく焼いた筍、最高!

材料(4人分)

  • 茹で筍(レトルトパック) 1/2パック
  • めんつゆ 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 筍は3〜5mmぐらいの薄切りにする。
  2. 2 ビニール袋に筍、めんつゆ、みりん、酒を入れて半日以上漬けておく。
  3. 3 アルミホイルに筍を並べ、トースターで5分ぐらい焼いたら出来上がり!

きっかけ

お酒のおつまみ用に作りました。

  • レシピID:1640016209
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2016/03/24 09:41
    焼き筍
    これはおいしい!!(^^)またします!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る