野菜たっぷりハンバーグ❤家族の旨い頂きました レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
フードプロセッサーに人参、ピーマン、玉ねぎをざく切り入れてスイッチON
パン粉を牛乳浸しておきます。 - 2 みじん切りにします。この時野菜の汁もボールにとっておきます。
- 3 野菜の旨味たっぷりのボールに肉、卵、浸しておいたパン粉、塩こしょうを加えて手でこねます。
- 4 2分くらいこねたら丸くしてラップをして30分寝かしておきます。
-
5
軽く手でキャッチハンバーグをしたら小さい丸を作り
フライパンに並べて焼いていきます。
真ん中を軽く押さえてから焼いていきます。
蓋をして5分ひっくり返して2、3分焼いていきます。 -
6
焼いたら皿にとり、今度はたれを作っていきます。
ケチャップ、ソースをフライパンの肉汁と絡ませ30秒くらい加熱して出来上がりです。
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- ハンバーグステーキ
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