定番!きのこたっぷりの肉豆腐 レシピ・作り方

定番!きのこたっぷりの肉豆腐
  • 約30分
mitomon2006
mitomon2006
きのこたっぷり、食物繊維たっぷり!

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚肉こま切れ 150~200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ、マイタケ、しいたけ 各1/2パック
  • ※きのこはこれより多くてもOK
  • ごま油 大さじ1/2
  • しょうゆ、みりん、酒 各大さじ1~1.5
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は1.5~2cm幅、玉ねぎは薄切り、きのこは食べやすく切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、豚肉、玉ねぎ、きのこを軽く炒めて調味料とひたひたの水(あればだし汁でも)を加えて中火で煮る。煮汁が少なくなれば出来上がり

きっかけ

きのこ好きな旦那へ

  • レシピID:1640016151
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2023/04/15 09:54
    定番!きのこたっぷりの肉豆腐
    きのこがたっぷりで、ご飯にも合い、簡単で美味しかったです。
  • noono♪
    noono♪
    2016/03/16 16:49
    定番!きのこたっぷりの肉豆腐
    きのこの旨みが出てとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る