かにかまで簡単☆あんかけチャーハン レシピ・作り方

かにかまで簡単☆あんかけチャーハン
  • 約10分
mitomon2006
mitomon2006
お安い素材でも満足感がでるように・・・
しょうがの風味が良いです。

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯
  • 2個
  • 塩・胡椒(卵用) 少々
  • ほうれん草、小松菜などの青菜 1/3袋
  • ごま油・サラダ油 各大さじ2/3
  • 鶏がらスープの素(粉末) 小さじ1/2
  • 塩、こしょう(チャーハン仕上げ用) 少々
  • ☆かにかま(小さく切る) 3本
  • ☆しょうが千切り 1/2かけ
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩、こしょう 少々
  • ☆水 100~150cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 万能ねぎ 好きなだけ

作り方

  1. 1 青菜は小口に切り、卵はボールにといて塩こしょうしておく。ご飯は冷たければ温める。
  2. 2 フライパンにサラダ油・ごま油を熱し、青菜、卵、ごはんの順に加えて炒める。塩コショウと鶏がらスープで味を調え、皿に盛る。
  3. 3 フライパンを洗わずに、☆の材料を全て入れて再度火にかける。水溶き片栗粉でとろみ付けし、チャーハンにかけ、仕上げに万能ねぎをのせる。

きっかけ

冷蔵庫に何もなくても、手が込んだ風のものを作りたくて。

  • レシピID:1640016064
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る