鶏胸肉のほうれん草とチーズの挟み焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉はフォークで全面わブスブスと刺し、薄い削ぎ切りにする。
麺棒などで叩いて厚さを均一にし、ビニール袋に入れる。
酒、砂糖、塩を加えてよく揉み込み、10分ほどおく。
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- 2
- ほうれん草は固めに茹でて、4cmの長さに切る。
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- 3
- ①の胸肉の上に、肉の大きさに合わせて千切ったスライスチーズと②のほうれん草をのせて、巻く。
軽く塩胡椒する。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、③を巻き終わりを下にして焼く。
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- 5
- 両面焼き色がつき、中まで火が通ったら、めんつゆをまわしかけて絡めて出来上がり!
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胸肉は簡単な下処理をする事で、驚くほど柔らかに仕上がります!