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鶏胸肉のほうれん草とチーズの挟み焼き レシピ・作り方

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りみ120617
柔らかい鶏胸肉の中にほうれん草とチーズが入っています。
胸肉は簡単な下処理をする事で、驚くほど柔らかに仕上がります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2
ほうれん草
3株
スライスチーズ
2枚
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ2
めんつゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉はフォークで全面わブスブスと刺し、薄い削ぎ切りにする。
    麺棒などで叩いて厚さを均一にし、ビニール袋に入れる。
    酒、砂糖、塩を加えてよく揉み込み、10分ほどおく。
  2. 2
    ほうれん草は固めに茹でて、4cmの長さに切る。
  3. 3
    ①の胸肉の上に、肉の大きさに合わせて千切ったスライスチーズと②のほうれん草をのせて、巻く。
    軽く塩胡椒する。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、③を巻き終わりを下にして焼く。
  5. 5
    両面焼き色がつき、中まで火が通ったら、めんつゆをまわしかけて絡めて出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/02/17

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カテゴリ
鶏むね肉

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