アジアン風ジャーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は沸騰したお湯で4分茹で、ザルに上げて水気を切っておく。
-
2
ナスは8mmの厚さの輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、軽く焼き目がつく程度にソテーする。 -
3
フライパンに豚挽肉を入れ、めんつゆを加えて混ぜてから火をつける。
中火で炒めて、豚挽肉の色が変わったら塩胡椒で味を調えて火を止める。 - 4 ミニトマトは半分に切り、水菜は4cmの長さに切る。
-
5
ジャーに合わせた※を入れ、春雨→ナス→挽肉→桜海老→トマト→水菜の順に入れたら出来上がり!
ドバーッとお皿に出して、お召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ジャーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目もキレイなジャーサラダです。