えのきと水菜の中華スープ レシピ・作り方

えのきと水菜の中華スープ
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
鍋で使った水菜が余ったらコレ!

材料(4人分)

  • エノキダケ 1/2株
  • 水菜 1束
  • 絹豆腐 1丁
  • ※水 800ml
  • ※鶏がらスープの素 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ラー油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 エノキダケは半分の長さに切る。
    水菜は4cmの長さに切る。
    絹豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 鍋に※を入れて加熱する。
    沸騰したらエノキダケと絹豆腐を入れて3分間煮る。
  3. 3 水菜を加えて塩胡椒で味を調えたら火を止める。
    お好みでラー油をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015995
  • 公開日:2016/02/10
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