あんかけぎせい豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかじ
とろーりあんがおいしい。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
人参
30g
しいたけ
2~3枚
ピーマン
1個
切り干し大根
5g
鶏挽き肉
40g
だし汁
1/2cup
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
2個
◎だし汁
1cup
◎しょうゆ
小さじ2
◎酒
大さじ1
◎みりん
小さじ2
◎砂糖
小さじ1/2
◎片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ・豆腐の水切り
    ・◎の材料であんをつくる
  2. 2
    フライパンで、野菜、鶏挽き肉を炒める。

    豆腐をくずしながらいため、へらでつぶす。

    具とよく混ぜあわせる。
  3. 3
    だしと、調味料を入れる。

    汁気がなくなったら、溶き卵をいれて混ぜる。
  4. 4
    卵焼き器に入れて焼く。
  5. 5
    器にもりつけ、あんをかける。

きっかけ

給食室メニュー

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする