我が家の定番☆半熟ゆで卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 水 適量
- 氷水 適量
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させ、卵は冷蔵庫から出しておく
-
2
おたまを使って卵が割れないようにそ〜っとお湯の中に入れたら、タイマーを6分20秒にセット!
(卵Mサイズの場合) - 3 タイマーがピピピッとなったら氷水にとり冷やす。殻を剥いたら出来上がり!
きっかけ
自分好みのゆで卵を食べたくて研究してみました(^-^)
おいしくなるコツ
大きい卵のときは10秒ほど長く茹でるといい感じになります
- レシピID:1640015926
- 公開日:2016/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- ゆで卵
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/02/01 13:42とろっと半熟が嬉しいです(o^^o)美味しくいただきました(o^^o)ご馳走様でした(*^ω^*)
-
v(。・・。)るん♪03942016/12/23 15:36よそ見してたら、ちょっと火が入りすぎてトロトロにはならなかったのですが、半熟卵美味しく頂きました。
-
愛犬7772016/04/23 09:15おはようございます(*^^*)
いつもゆで卵は適当に作っていましたが、トロトロのこんな食感も楽しめるんですね♡
焼きそばに乗せて美味しく頂きました!