鶏もも肉の香味ダレ レシピ・作り方

鶏もも肉の香味ダレ
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
鶏もも肉はレンジとトースター両方で加熱して、皮はパリッと中はジューシーに仕上げます。
香醋を加えた香味ダレが絶品です!

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • ※酢、香醋、砂糖、ごま油 各大さじ1
  • ※しょうゆ 大さじ2
  • ※おろしニンニク、おろし生姜 チューブで各2cm
  • ※細ねぎ(小口切り) 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は塩胡椒して酒をふり、15分以上置いておく。
  2. 2 鶏もも肉を耐熱皿に置いてふんわりと耐熱ラップをし、レンジで600w5分間加熱する。
  3. 3 ②の鶏もも肉をアルミホイルの上に皮を上にして置き、トースターで3〜4分焼く。
    皮がパリッとするまで焼けたら取り出して、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 耐熱容器に※を入れてレンジで600w1分間加熱する。
  5. 5 ④を③にかけたら出来上がり!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015902
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る