ガーリックチャーハン レシピ・作り方

ガーリックチャーハン
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
ニンニクたっぷりのチャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • サラダ油 大さじ2
  • おろしニンニク チューブで4cm
  • 2個
  • ハム 3枚
  • 人参 3cm
  • 細ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ2
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1
  • ※醤油 小さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵はボウルに割りいれ、ご飯と混ぜておく。
  2. 2 ハム、人参は微塵切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油とおろしニンニクを入れて熱し、ニンニクの香りがたったら①のご飯を入れて炒める。
  4. 4 ご飯がパラパラになってきたらハム、人参、小口切りにした細ねぎを加えて炒める。
  5. 5 具材に火が通ったら※を加えて混ぜ、最後に塩胡椒で味を調えたら出来上がり!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1640015894
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る