我が家の定番☆焼きレバー レシピ・作り方

我が家の定番☆焼きレバー
  • 約10分
  • 300円前後
minicoo9864
minicoo9864
鉄分補給に!

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 少々
  • 辛子 少々

作り方

  1. 1 レバーは一口大のそぎ切りにし、水が透き通るまでよく洗う
  2. 2 表面の水分を拭き取る
    (私はいつも牛乳パックの切り開いたものを使います)
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れたらレバーを並べ中火で焼く。胡椒をふり、盛り付けたら塩と辛子を添えて完成!

きっかけ

鶏レバーをあっさり、たっぷり食べたい!と思ったのがきっかけです

おいしくなるコツ

焼くときは触らずにじ〜っくり焼いてください

  • レシピID:1640015864
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
焼きレバー
minicoo9864
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/07/12 21:40
    我が家の定番☆焼きレバー
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る