現在地
 > 
 > 

我が家の定番☆焼きレバー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏レバー

    200g

  • 胡麻油

    大さじ1

  • 胡椒

    少々

  • 少々

  • 辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家の定番☆焼きレバー
  • 300円前後

鉄分補給に!

作り方

  • 1

    レバーは一口大のそぎ切りにし、水が透き通るまでよく洗う

  • 2

    表面の水分を拭き取る
    (私はいつも牛乳パックの切り開いたものを使います)

  • 3

    フライパンに胡麻油を入れたらレバーを並べ中火で焼く。胡椒をふり、盛り付けたら塩と辛子を添えて完成!

きっかけ

鶏レバーをあっさり、たっぷり食べたい!と思ったのがきっかけです

おいしくなるコツ

焼くときは触らずにじ〜っくり焼いてください

レシピID: 1640015864

公開日:2016.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.07.12

    簡単でおいしかったです。

    hasuekiさん

    つくレポありがとうございます☆
    私もレバー食べたいなぁ〜と思っていたので明日つくりますね(^-^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きレバー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家の定番☆焼きレバーのページ上部へ