我が家の定番☆焼きレバー レシピ・作り方
![我が家の定番☆焼きレバー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29e85b2f45085ca22074e83c8cc7fa52d8c00f7c.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏レバー 200g
- 胡麻油 大さじ1
- 胡椒 少々
- 塩 少々
- 辛子 少々
作り方
-
1
レバーは一口大のそぎ切りにし、水が透き通るまでよく洗う
-
2
表面の水分を拭き取る
(私はいつも牛乳パックの切り開いたものを使います) -
3
フライパンに胡麻油を入れたらレバーを並べ中火で焼く。胡椒をふり、盛り付けたら塩と辛子を添えて完成!
きっかけ
鶏レバーをあっさり、たっぷり食べたい!と思ったのがきっかけです
おいしくなるコツ
焼くときは触らずにじ〜っくり焼いてください
- レシピID:1640015864
- 公開日:2016/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
- 料理名
- 焼きレバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/07/12 21:40簡単でおいしかったです。