大豆のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆の水煮 200g
- ベーコン 30g
- ケチャップ 大さじ2
- コンソメ 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ベーコンを5mm幅に切る。
- 2 鍋に大豆(水も)、ベーコン、調味料を全て入れる。
- 3 中火でグツグツしてきたら、弱火で5分煮込む。
きっかけ
アメリカで食べた、大豆の煮物?が美味しかったので、再現してみました!
おいしくなるコツ
調味料をよく溶かしてください!
- レシピID:1640015828
- 公開日:2016/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません