豆腐の甘酢絡め レシピ・作り方

豆腐の甘酢絡め
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
豆腐を甘酢で絡め、さっぱり仕上げました。 ごはんがススム味です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3
  • ※醤油、みりん 各大さじ1.5
  • ※酢、砂糖 大さじ1
  • ※水 大さじ2
  • 細ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、15分ぐらい置いて水切りをする。
  2. 2 ①を16等分に切る。

    ビニール袋に片栗粉と豆腐を入れて、豆腐を崩さないように優しくシャカシャカ振り、片栗粉を満遍なくまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、②を入れて豆腐の全面を焼く。
  4. 4 全面カリッとするまで焼き、※を加えて絡める。

    皿に盛って細ねぎを飾ったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015739
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る