うどんや蕎麦に☆鶏と玉ねぎのつけ汁 レシピ・作り方

うどんや蕎麦に☆鶏と玉ねぎのつけ汁
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
いったん焼いた香ばしい鶏もも肉から、いい出汁がでます。
とっても簡単で美味しいので、わが家では定番のつけ汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鶏もも肉は皮を下にしてフライパンにおき、両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
    (中まで火が通らなくても大丈夫です。)
  3. 3 鍋に※を入れて加熱する。
    沸騰したら鶏もも肉鶏と玉ねぎを入れ、加熱する。アクが出たら取る。
    鶏もも肉に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

わが家の定番つけ汁です。

  • レシピID:1640015724
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る